Воскресенье, 19.11.2017
САМЫЙ ДРУЖНЫЙ СОЮЗ
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Игры 11х11 [65]
Здесь наши журналисты освещают все события связанные с нашей игрой.
Новости реального футбола [24]
Здесь вы можете узнать самые последние вести с футбольных полей.
Мини-чат
Главная » 2009 » Март » 11 » Венгер: "Надо показать свой футбол"
Венгер: "Надо показать свой футбол"
19:42

Когда "Арсенал" собрался отправиться в Рим на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, оказалось, что самолет не может подняться в воздух. Пока его меняли, "канонирам" пришлось коротать время на земле. Из-за задержки тренер лондонцев Арсен Венгер не смог провести предматчевую пресс-конференцию в Италии. Зато он поделился мыслями напрямую с корреспондентом uefa.com.

uefa.com: Что вы думаете об игре на стадионе "Олимпико"?

Арсен Венгер: Хочется приехать в Рим и сыграть в свой футбол. Для нас очень важно сконцентрироваться на том, чтобы нападать и забивать, потому что "Рома" умеет атаковать. Если мы позволим римлянам 90 минут делать что им заблагорассудится, то сами поставим себя под удар. Так что надо поехать туда и постараться диктовать свои условия. Это в характере нашей команды, так что хорошо бы проявить эту черту.

uefa.com: Вы не могли забить на протяжении нескольких матчей. Но последние результаты, кажется, вернули команде уверенность в своих силах.

Арсен Венгер: Конечно, ситуацию не сравнить с той, что была три игры назад. Сейчас мы снова забиваем. Хорошо, что мы подходим к столь важной игре на такой волне.

uefa.com: Несколько туров подряд вы прилагали усилия, чтобы прервать серию из нулевых ничьих. Но теперь одна такая ничья вам бы не помешала.

Хорошо, что дома мы не пропустили. Но мы не забили достаточно голов, чтобы думать только об обороне  Арсен Венгер

Арсен Венгер: С одной стороны, да. Но я все же не думаю, что к такой игре, как с "Ромой", можно так относиться. Это слишком опасно. Хорошо, что дома мы не пропустили. Но мы не забили достаточно голов, чтобы думать только об обороне.

uefa.com: "Рома" в Лондоне действовала довольно осторожно. Какой игры вы ожидаете от нее в ответной встрече?

Арсен Венгер: Римляне полезут на рожон, потому что им нужно забивать как минимум два гола и оказывать давление на нашу защиту. Наше дело - грамотно организовать свою игру и показать свой футбол.

uefa.com: Даниэле Де Росси дисквалифицирован. Это большая потеря для "Ромы"?

Арсен Венгер: Его будет не хватать, потому что он - умный в тактическом плане игрок, очень уверенный, всегда нацеленный на длинную передачу. Кроме того, он очень полезен в своей штрафной при обороне.

uefa.com: Вы считаете, что должны были побеждать с более крупной разницей в первом матче?

Арсен Венгер: У нас были для этого возможности, но надо смириться с тем, что есть на данный момент. Мы по-прежнему можем забивать голы и угрожать обороне соперника. К этому мы и стремимся. Не сомневаюсь, что "Рома" будет играть по-другому. Но я уповаю на то, что мы изначально будем ожидать от римлян их лучшей игры. А наша задача - самим показать свой лучший футбол.

uefa.com: В прошлом сезоне на этом этапе вы тоже ездили в Италию и обыграли "Милан". Что можно извлечь из той победы?

Арсен Венгер: Как вы знаете, мы можем выиграть где угодно. Я верю, что все всегда зависит от качества собственной игры. В Риме мы должны сделать все для победы и показать атакующий футбол.

uefa.com: В той встрече отличились Эммануэль Адебайор и Цеск Фабрегас. Насколько сильно вам будет их не хватать?

Арсен Венгер: Они хорошие футболисты, но мы должны думать о тех, кто в строю. Адебайор и Фабрегас - классные исполнители, однако в любом клубе игроки - это самое важное. Поэтому у нас длинная скамейка.

uefa.com: Возвращение Эдуардо да Силвы, должно быть, всех очень обрадовало.

Арсен Венгер: Эдуардо играл просто фантастически. Поэтому, когда он получил травму, мы были сильно обеспокоены. Но когда видишь, что он вытворяет теперь... Это почти чудо.

uefa.com: Что вы помните о хет-трике Тьерри Анри в матче с "Ромой" в 2002 году?

Арсен Венгер: В то время "Рому" тренировал [Фабио] Капелло, и у нее в составе были замечательные игроки: [Франческо] Тотти, Кафу, [Антонио] Кассано, все с именами. Поэтому забить такой команде три мяча на ее поле было ужасно приятно.

uefa.com: Когда в 2006 году "Арсенал" дошел до финала Лиги чемпионов, ваша оборона играла отлично. А сейчас?

Мы делаем акцент на нападение. Иногда это и есть лучший способ, как обезопасить собственную оборону Арсен Венгер

Арсен Венгер: Мы прилично смотримся сзади. Но, на мой взгляд, дело в том, чтобы достичь верного баланса между атакой и защитой. Мы делаем акцент на нападение. Иногда это и есть лучший способ, как обезопасить собственную оборону.

uefa.com: Не поспешили ли те, кто уже сбросил "Арсенал" со счетов в этом сезоне?

Арсен Венгер: Не могу не согласиться. Но все зависит от нас самих. Сезон оценивают в его конце. И в ближайшие месяцы мы можем доказать, что наш уровень достаточно высок и что некоторые поторопились списать нас в утиль

Категория: Новости реального футбола | Просмотров: 281 | Добавил: vedanta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
biggrin удачи Арсеналу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz